Além disso, costuma ser muito cobrado no Enem e nos vestibulares questões sobre nomenclatura dos compostos orgânicos.
Muitos deles contêm nitrogênio, oxigênio, halogênios e, mais raramente, fósforo e enxofre.
Na química orgânica e bioquímica, os ésteres constituem o grupo funcional (R´-COOR"), que consiste num radical orgânico unido ao resíduo de qualquer ácido oxigenado, orgânico ou inorgânico.
Um éster é o produto da reacção de um ácido (geralmente orgânico) com um álcool (o hidrogêneo do ácido R-COOH é substituído por um grupo alquilo R"). Os ésteres mais comuns que se encontram na natureza são as gorduras e os óleos vegetais, os quais são ésteres de glicerol e de ácidos gordos.
Os ésteres resultam freqüentemente da condensação (uma reacção que produz água) de um ácido carboxílico e de um álcool. Ao processo dá-se o nome de esterificação.
Funções Orgânicas: http://goo.gl/X7H2Eo
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